Walnüsse sind für Herz und Gehirn sehr gesund. Sie sind auch eine ausgezeichnete Quelle für verschiedene Nährstoffe, wie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Eiweiß, Vitaminen und Mineralien.
Im Grunde genommen sind Nüsse allgemein für einige gesundheitlichen Vorteile bekannt. Das gilt auch für Walnüsse, die vor allem auch für Herz und Kreislauf sowie für das Gehirn sehr gesund sein sollen.
Aufgrund des hohen Gehalts an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, Ballaststoffen sowie gesunden, ungesättigten Fetten wie Omega-3-Fettsäuren sind Walnüsse auch ein schmackhafter Teil einer gesunden Ernährung. Insgesamt sind Walnüsse eine ausgezeichnete Ergänzung mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Es ist jedoch wichtig, sie in Maßen zu konsumieren, da sie auch kalorienreich sind.
Walnüsse gesund für Herz und Kreislauf
Im Grunde genommen sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen weltweit die häufigste Ursache für Krankheiten und Sterblichkeit. Wobei eine schlechte Ernährung einer der wichtigsten Risikofaktor ist. US-Forscher fanden heraus, dass Menschen, die Walnüsse verzehren, ein geringeres Risiko für Herz-Erkrankungen haben.
Walnüsse können helfen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren, indem sie den Cholesterinspiegel im Blut senken und Entzündungen im Körper reduzieren. Außerdem sollen sie gut für den Blutdruck sein.
Weitere Vorteile
Jedenfalls sind Walnüsse reich an Omega-3-Fettsäuren, die sehr wichtig sind, dass das Gehirn gesund bleibt. Walnüsse sollen auch helfen, das Risiko von Alzheimer-Krankheit und Demenz zu verringern.
Interessant ist auch, dass Walnüsse trotz ihres hohen Fettgehalts helfen können, das Gewicht zu kontrollieren. Denn sie enthalten Ballaststoffe und Eiweiß, die die Sättigung sehr gut fördern. In diesem Sinne können sie auch dazu beitragen, den Appetit zu reduzieren.
Walnüsse enthalten auch Antioxidantien. Die sollen bekanntlich auch Krebszellen im Körper bekämpfen und das Wachstum von Tumoren verlangsamen können.
Schließlich sind Walnüsse auch für Menschen mit Diabetes sehr gesund. Denn sie helfen, den Blutzucker zu kontrollieren. In diesem Sinne helfen sie auch, das Risiko von Diabetes zu reduzieren, indem sie den Insulinspiegel im Körper regulieren.
Literatur:
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